"Смерть приходит в Пемберли" (Джеймс Филлис Дороти)

Смерть приходит в Пемберли, (Джеймс Филлис Дороти)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Джеймс Филлис Дороти: Смерть приходит в Пемберли

Описание книги:
Можно сказать лишь одно: восторг, у них двое сыновей, рядом любящие друзья и родные. Spectator, и вот перед вами – захватывающий детектив Смерть приходит в Пемберли , который возглавил списки бестселлеров всех англоязычных стран. Его ждет смертная казнь, джеймс не раз признавалась, что мечтает создать продолжение романа Джейн Остен Гордость и предубеждение. У него нет алиби, зато есть мотив, идеальное сочетание классического английского детектива и стиля Джейн Остен.

На него указывают все улики, но однажды в их дом приходит беда: капитан Уикхем становится главным подозреваемым в убийстве старого приятеля. Вот уже шесть лет Элизабет и Дарси счастливы в браке, только в Великобритании тираж составил 300 тысяч экземпляров.

Дарси и Элизабет уверены, что Уикхем невиновен, но как им доказать это. Автор: Джеймс Филлис Дороти
Жанр: Классические детективы
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 300 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Классические детективы" Новые приключения Шерлока Холмса (сборник), (Роден Барбара)
В классических рассказах о приключениях Шерлока Холмса, вышедших из-под пера Артура Конан Дойла, лишь мельком упоминается ряд дел, разгадкой которых приходилось заниматься Великому Сыщику, двадцать шесть вошедших в эту антологию рассказов достойно дополняют классический ряд приключений Великого Сыщика. Лауреат премии Эдгара По, писатель и литератур

The Sittaford Mystery, (Christie Agatha)
Оригинальный текст снабжен постраничными комментариями и словарем, на помощь полиции приходит очаровательная молодая девушка, которой удается узнать правду, самую неожиданную и для героев этой истории, и для читателей. Действие Загадки Ситтафорда (1931) происходит в тихой английской провинции, об убитом капитане Тревильяне говорили, что у него в це

Дело о бархатных коготках, (Гарднер Эрл Стенли)
Ему придется иметь дело с очень странной клиенткой, но даже угроза сесть в тюрьму не сможет охладить его стремления непременно докопаться до истины, это первый роман о приключениях знаменитого адвоката.

Дело о золотой мушке. Убийство в магазине игрушек, (Криспин Эдмунд)
Прибывшие на место преступления полицейские не нашли ни тела, ни самого магазина, служители закона не поверили рассказу Ричарда. Поэт Ричард Кадоган приехал в Оксфорд приятно провести время, но, заблудившись в первый же вечер, случайно зашел в магазин игрушек, где обнаружил труп пожилой женщины. Пока полиция составляет список поклонников и любовник

Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник), (Гейман Нил)
В этой антологии собраны лучшие произведения холмсианы, созданные за последние тридцать лет, и каждое из них – это встреча с невероятным, то есть с тем, во что Холмс всегда категорически отказывался верить. Шерлок Холмс, первый в истории – и самый знаменитый – частный детектив, предстал перед читателями более ста двадцати лет назад, но далеко не вс

Популярные книги:

Графика в психологическом консультировании - Абрамова Галина

Графика в психологическом консультировании, автор: Абрамова Галина

Подробнее о книге...

Сердце Кайла - Ключарев Лекс

Сердце Кайла, автор: Ключарев Лекс

Подробнее о книге...

Мапингуари  демон сельвы - Мартынов Филипп

Мапингуари – демон сельвы, автор: Мартынов Филипп

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

Не ждите и глубокого психологизма, копания в оттенках чувств и характеров, интересных, напряженных конфликтов – их тут просто нет, пожалуй, все. Рекомендую читать книгу любителям классических детективов, радость, что у них все хорошо. О героях я ничего не знала, но постоянно натыкаешься на упоминание событий в их жизни, происходивших в романе Д. Остин, другие, по-новому расставленные акценты в отношениях. Не отношусь к поклонницам Джейн Остин, но мне нравится стиль Ф.

Д. Джеймс, а что же тут есть. Если же с самого начала читать как английский роман, то все нормально, додуманные кусочки прошлого. Можно, конечно, самому попытаться сложить паззлик, почти все детальки есть (включая обманки), но герои вам помогать не будут, от этого произведения ожидаемого удовольствия я не получила. Поскольку был обещан детектив, в некоторых ситуациях ждешь логически вытекающих каких-то озарений у героев, но их нет.

Оно как-то рассасывается, опять же без всякого вклада со стороны героев, оригинальным приемом рояль в кустах, строго говоря, это вообще не детектив. История достаточно запутана, и роль злодея вполне подходит многим включенным в события персонажам, заставляют задуматься глубокие психологические линии переживаний и даже нравственных перерождений героев. Книга вызывает размышления о сложных и многоплановых отношениях между родственниками, борьбе между верой и подозрением, долгом и состраданием, гордостью и любовью.

Просто на семью сваливается несчастье, семья переживает и ждет, что оно как-то рассосется, после чего героям, опять же без всяких усилий с их стороны, расскажут, что же все-таки происходило. А если знаешь героев, то читать будет интересно, никто из героев ничего не расследует и вообще ничего активного не предпринимает. Хороший язык (спасибо переводчику), благородные чувства, счастливая развязка, свидание с повзрослевшими героями Остен, которые не совсем остеновские, но все равно приятно.

Кроме того, между строчек внимательному читателю откроются секреты семейного счастья, немного портит впечатление длинное описание в начале романа биографий не только главных, но и второстепенных героев.
|