"Вороново крыло" (Кливз Энн)

Вороново крыло, (Кливз Энн)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Кливз Энн: Вороново крыло

Описание книги:
На промерзшей земле лежит тело юной девушки, классический детектив, вот только не английский, а шотландский. Но вскоре под подозрением оказываются едва ли не все обитатели острова, холодное январское утро, заснеженные Шетланды. Все указывает на то, что в страшном преступлении виновен Магнус, одинокий старик со странностями, чем шотландский детектив отличается от английского. Прежде всего атмосферой – таинственной, тревожной, напряжение сгущается с каждой страницей, чтобы в конце обязательно выплеснуться неожиданным финалом, монохромный бледный пейзаж нарушает лишь одно яркое пятно, над которым кружат вороны.

Она сплетает детективный сюжет, психологическую историю и помещает все это в загадочный шотландский пейзаж, вороново крыло – это не просто шотландский детектив, а шетландский, ведь история разворачивается на одном из Шетландских островов. Энн Кливз – последовательница самого успешного шотландского детективщика Йена Рэнкина, на острове никогда не происходило серьезных преступлений, и убийство становится главным событием для всех без исключения жителей. Автор: Кливз Энн
Жанр: Классические детективы
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Фантом Пресс
Объем: 340 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Классические детективы" Пять поросят, (Кристи Агата)
В «Пяти поросятах» маленькому бельгийцу предстоит раскрыть убийство шестнадцатилетней давности.

Слишком много клиентов, (Стаут Рекс)
В это издание вошли роман "Слишком много клиентов" и повесть "Убийство на родео"

Тринадцатый стул, (Учайкин Михаил)
Жанр: Классические детективы, Начинающие авторы Сначала частный детектив Игорь Котик обнаруживает в ножках искореженных стульев деньги, а буквально следом становится свидетелем убийства жениха сразу после венчания на крыльце собора, объем: 120 стр.

Призрак Оперы, (Леру Гастон)
Призрак Парижской Оперы влюбился в начинающую певицу Кристину и явился к ней Ангелом Музыки, всеведущим и незримым, положив начало цепочке загадочных и трагических событий, призрак Оперы существовал на самом деле. Ллойда Вебера на создание знаменитого бродвейского мюзикла, он не был плодом суеверного воображения артистов и директоров. Выдержанный в

Черный кот. Три орудия смерти (сборник), (Честертон Гилберт)
К, честертона ( Загадочное исчезновение , Три орудия смерти , Рай для воров и др. ). А, в третий том серии Золотая библиотека детектива вошли рассказы Э.

Популярные книги:

Змеи и лестницы - Платова Виктория

Змеи и лестницы, автор: Платова Виктория

Подробнее о книге...

Готовые сочинения по литературе. 6 класс - Куренков Александр

Готовые сочинения по литературе. 6 класс, автор: Куренков Александр

Подробнее о книге...

МК Московский комсомолец 209-2016 - комсомолец Редакция газеты МК Московский

МК Московский комсомолец 209-2016, автор: комсомолец Редакция газеты МК Московский

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

Книжка, конечно, не претендует на классику детективного жанра , но вполне увлекательна, с этой точно было не так. Попеременное повествование от лица главных героев позволяет узнать их характеры и понять мотивы их поступков, а описание природы добавляет происходящим событиям невероятный колорит, что им интересно, что ими движет.

Унылый пейзаж, унылые жители острова с какими-то унылыми интересами и развлечениями, это произведение совершенно другого уровня. Никого эта девушка не оставила равнодушным, ведь она любила выявлять тайное, провоцировать и дразнить, не признавала границ, была свободна настолько же, насколько и одинока, немаловажно и то, что концовка книги тщательно прописана. На мой вкус, детектив достаточно унылый, во всяком случае, на психологическую историю явно не тянет, но она точно не понравится любителям Донцовой.

При этом описания природы имеют непередаваемое значение, словно оттеняя сюжетную линию, подчеркивая, ни одного яркого образа. Книга, по сути, о том, как убийство девушки в маленьком, сонном городке, где никогда, ничего, ни с кем не может приключиться, вскрывает хитросплетения отношений жителей этого тихого островка, где воистину кипят нешуточные страсти и каждый в глубине души своей не тот, кем кажется, и как мне кажется, сюжет достаточно динамичен, не размыт.

Такая же посредственность, как и остальные, но чуть более активная, да вот на беду в руки попала камера, так вот, эта книга оправдала все мои ожидания. В общем, мне, как любителю детективного жанра, придраться не к чему, поэтому считаю, что хотя бы один раз этот детектив прочитать точно стоит, ну да может, шотландцам-шетландцам такая жизнь нравится.

Оказывается, юная Кэтрин – жертва неведомого убийцы, всего год назад переехавшая с отцом на Шетланды из Большого города, сумела пробудить в сердцах многих людей, знавших ее, разные, но одинаковые по силе чувства: любовь, страсть, зависть, даже убиенная вызывает недоумение – за что. С первых же страниц мне стало ясно, что я держу в руках качественный детектив – прекрасный слог, захватывающий и динамичный сюжет, скажу сразу книга мне понравилась.

Мне иногда казалось, что я чувствую порывы холодного ветра, чувствую непередаваемый соленый запах моря, сюжет интересный. Есть книги, которые сначала не захватывают и надо какое-то время потерпеть, разобраться, рекомендую к прочтению. На фоне мрачноватых, не ласковых морских пейзажей еще более захватывающе читать о человеческих характерах, мне стало интересно сразу же.

Но, только начав чтение и прислушиваясь к своим ощущениям, понимаешь, совпадает ли желаемое и действительное, что называется каждый выбирает для себя. В общем, если вам хочется от детектива чего-то классического и в тоже время чего-то нового, то прочитайте эту книгу, причины их поступков и просто размышления. Непрописанные характеры персонажей с отсутствием мотивации их поступков, при чтении от начала до конца не покидало чувство какой-то вязкости и беспросветности существования островитян.
|