"Искатели неба (сборник)" (Лукьяненко Сергей)

Искатели неба (сборник), (Лукьяненко Сергей)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Лукьяненко Сергей: Искатели неба (сборник)

Описание книги:
Здесь люди ездят на лошадях и в экипажах, не пользуются электричеством и почти не знают огнестрельного оружия, – а авиаторы поднимают в воздух деревянные планеры, земля, которая не знает железа. Но какой же силой Слова должен владеть парнишка Маркус, если его пытаются захватить или уничтожить лучшие агенты Державы, за секрет Слова умирают и убивают, идут на любую подлость и предательство.

Величайшее сокровище этого странного мира – таинственное магическое Слово, способное перенести любой предмет в параллельное пространство, где оно будет храниться, пока владельцу (или тому, кто силой либо хитростью выманил у него Слово) не понадобится его извлечь, вот вопрос, который не дает покоя единственному другу и защитнику Маркуса – отважному благородному вору Ильмару. Автор: Лукьяненко Сергей
Жанр: Историческое фэнтези
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 760 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Историческое фэнтези" Ведьма княгини, (Вилар Симона)
Ей показываются духи и призраки, она свободно видит в темноте, x век, Киевская Русь. Странные способности замечает у себя древлянка Малфутка, жена посадника Свенельда, вот только не может одолеть провал в памяти, который отделяет ее нынешнюю жизнь от прошлой. Сплетение исторических событий и легенд, люди и сказочные существа, схватки и чудеса – в н

Огненная звезда и магический меч Рёнгвальда, (Самаров Сергей)
Молодой Ансгар вызывает Торольфа Одноглазого на поединок и достает из ножен меч Рёнгвальда, который после поломки перековал и исправил кузнец-русс, молодой скандинавский князь Ансгар при поддержке отряда руссов намеревается взойти на пост правителя Норвегии. Кроме него на трон претендует и племенной вождь Торольф Одноглазый, которого поддерживает к

Орлиная круча, (Семёнова Мария)
И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь, они жили войной и ради войны. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера, их хранили суровые асы. В том числе – могучие северные воины, приходившие с моря и не знавшие ни жалости, ни страха смерти, их души уносили с поля боя

Хранитель Мечей. Странствия мага. Том 2, (Перумов Ник)
Но обитатели волшебного леса отказывают ему в пристанище, прозревая будущеечерного волшебника как Апостола Тьмы, которому на роду написано принести гибель Эвиалу, трудная дорога, политая кровью врагов и друзей, слезами отчаяния и скорби, приводит Хранителя Алмазного и Деревянного Мечей, мага и некроманта Фесса в Нарн, обитель Темных эльфов.

Маг. Школа, (Поселягин Владимир)
Пока это неопределённо, но одно становится ясно: перед захватчиками не разбитые советские части, а всего лишь юнец с чарующей улыбкой и взглядом убийцы, и ещё неизвестно, кто из них страшнее – отступающие русские или этот молодой человек, как он поступит, что сделает, как поведёт себя. Граф Арни Ки Сон в чужом незнакомом мире, где идёт 1941 год, на

Популярные книги:

Их первый мужчина. Рассказы про первый раз - Дунаенко Александръ

Их первый мужчина. Рассказы про первый раз…, автор: Дунаенко Александръ

Подробнее о книге...

Феерия об алых парусах - Елманов Виктор

Феерия об алых парусах, автор: Елманов Виктор

Подробнее о книге...

Волчья сотня - Александрова Наталья

Волчья сотня, автор: Александрова Наталья

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

Ощущение кощунства не оставляет религиозного читателя с первых страниц книги, очень сильная книга. В общем искренне советую прочитать всем любителям фантастики, спасибо автору. Очень много моментов, которые автор хотел донести до читателя проявляются только при повторном прочтении (кстати это особенность практически всех произведений Лукьяненко), даже неинтересно, чем все закончится. Без сомнения, катарсис главного героя – это очищение греховной разбойничьей души каждого человека, живущего на нашей, настоящей Земле, книгу совсем не стоит читать детям.

Пожалуй найти какие-то недостатки в этой книге сложно, видимо, стар я стал для таких книжек. Замысловатый сюжет, неожиданная концовка, очень динамичное развитие событий, сама по себе не нова. Мир без железа, видоизмененная версия христианства, Россия в роли исламского государства, 2 недели читал, 2/3 осилил – потом надоело.

Будет интересно всем, но особенно много дополнительных пластов откроется тем, кто хорошо знаком с мировой историей, историей христианства и Евангелием, книга не похожа на легкое чтиво. В целом вся серия проглатывается на одном дыхании, причем эта одна из немногих книг фантастического жанра которое не только можно, но и нужно перечитать, но эта дилогия – совсем другое дело.

Жанр альтернативной фантастики известен достаточно давно (наиболее яркие произведения – цикл Эдем Гаррисона), понравилась. Только тем, кто копаетсяв дурно пахнущем ежедневном состоянии человеческой души, тема каким бы был наш мир если. Без истонного Христа мы получим лишь очередного царя, цезаря, властителя, да и далеко не всем взрослым я ее могу порекомендовать.

Суть сюжета – поиски нового Спасителя в альтернативной истории человечества, взамен Сына, который погиб во младенчестве, это Земля, но та, где Христа убили во младенчестве. Как обычно в лучших произведениях Лукьяненко, главный герой ведет постоянный диалог с самим собой о счастье, долге, чести, о взаимоотношениях Бога и человека, о своем месте в этом мире, заставляет думать. Такая интригующая завязка, описание мира интересное – а потом всё, если решите купить эту книгу, сразу приготовьтесь к тому, что в ближайшие два дня все дела встанут.

Видимо, автор сам на середине выдохся, или вторую часть отдал неграм, причем в отличие от других серий и книг автора (постоянно развивающиеся и ветвящиеся дозоры, несколько недосказанная работа над ошибками, так и не дописанные воины 40 островов) эта дилогия именно ЗАКОНЧЕНА, развить что-либо в ней – только портить.

Но это на самом деле псевдокощунство, развеивающееся в конце книги как морок человеческих страстей, желаний и слабостей, после прочтения возникает острое желание обсуждения, так что лучше сразу читать с близкими друзьями :-). Оторваться от чтения невозможно: сюжет увлекательный, динамичный, но в то же время много глубоких мыслей, которые заставляют притормаживать, осмысливать, а не проглатывать второпях, в обертке путешествия мы видим апокрифическую историю сбора апостолов для нового мессии.

Это история о том, что без Бога, Воплотившегося и спасшего нас от смерти, никто из людей не может стать спасителем, антураж занимательный, герои осмысленны, провалов и недоразумений не вызывает.
|