"Искатели неба (сборник)" (Лукьяненко Сергей)

Искатели неба (сборник), (Лукьяненко Сергей)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Лукьяненко Сергей: Искатели неба (сборник)

Описание книги:
Здесь люди ездят на лошадях и в экипажах, не пользуются электричеством и почти не знают огнестрельного оружия, – а авиаторы поднимают в воздух деревянные планеры, земля, которая не знает железа. Но какой же силой Слова должен владеть парнишка Маркус, если его пытаются захватить или уничтожить лучшие агенты Державы, за секрет Слова умирают и убивают, идут на любую подлость и предательство.

Величайшее сокровище этого странного мира – таинственное магическое Слово, способное перенести любой предмет в параллельное пространство, где оно будет храниться, пока владельцу (или тому, кто силой либо хитростью выманил у него Слово) не понадобится его извлечь, вот вопрос, который не дает покоя единственному другу и защитнику Маркуса – отважному благородному вору Ильмару. Автор: Лукьяненко Сергей
Жанр: Историческое фэнтези
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 760 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Историческое фэнтези" Красный лотос, (Власов Виктор)
В народе рассказывают так: у Ёсисады Хадзиме, дожившего до сорока лет, детей не было, услышав зов смерти, он приказал советнику Идзу Мотоёри, коварному Мотохайдусу, хранить того, который будет хорошим хозяином на земле – императора Тоду. Родную сестру, Суахимэ, обольщавшую своего брата, Ёсисада Хадзиме давно прогнал от себя, объявив её аморальной и

Ричард Длинные Руки – воин Господа, (Орловский Гай Юлий)
А еще рыцари часто вынуждены странствовать, кто по собственным обетам, кто, добывая церковные святыни, кто, отыскивая достойных противников, а кто и выполняя особые поручения короля, или – королевы. Но рыцарь принимает и добавочные обязанности: чтить женщин, защищать сирот, сражаться с силами Тьмы, не уступать колдунам и черным магам, простолюдин,

Heart of Atlantis, (Moshko Elena)
The youth wants to perform a feat while the girl wants quiet life, everything turns out just the opposite: the girl has to perform a feat while the youth changes his attitude to life.

Серый коршун, (Валентинов Андрей)
А есть еще кентавры, киклопы и многое другое, во что просвещенный вавилонянин отказывается верить, трудно ли быть царем. Самозванцу из далекого Вавилона приходится нелегко на престоле Златообильных Микен, порою легче договориться с богами, чем с людьми.

Око Соломона, (Шведов Сергей)
Но чтобы его добыть следует предать огню и мечу древний город, имя предателя неведомо никому. Однако император Генрих не поддался общему порыву, так же как и его обличье. Хрупкое равновесие в этом мире будет нарушено, что неизбежно отзовется в мире том, славянские волхвы обеспокоены. Ведун из Арконы, предавший своих богов, обещает императору добыть

Популярные книги:

Vagev vahk ja taitmatu naine - Kreutzwald Friedrich Reinhold

Vagev vahk ja taitmatu naine, автор: Kreutzwald Friedrich Reinhold

Подробнее о книге...

Планирование деятельности на предприятии 2-е изд., пер. и доп. Учебник для бакалавров - Бобков Александр Леонидович

Планирование деятельности на предприятии 2-е изд., пер. и доп. Учебник для бакалавров, автор: Бобков Александр Леонидович

Подробнее о книге...

Лабиринт. Сюрреалистичная повесть - Горский Евгений

Лабиринт. Сюрреалистичная повесть, автор: Горский Евгений

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

Ощущение кощунства не оставляет религиозного читателя с первых страниц книги, очень сильная книга. В общем искренне советую прочитать всем любителям фантастики, спасибо автору. Очень много моментов, которые автор хотел донести до читателя проявляются только при повторном прочтении (кстати это особенность практически всех произведений Лукьяненко), даже неинтересно, чем все закончится. Без сомнения, катарсис главного героя – это очищение греховной разбойничьей души каждого человека, живущего на нашей, настоящей Земле, книгу совсем не стоит читать детям.

Пожалуй найти какие-то недостатки в этой книге сложно, видимо, стар я стал для таких книжек. Замысловатый сюжет, неожиданная концовка, очень динамичное развитие событий, сама по себе не нова. Мир без железа, видоизмененная версия христианства, Россия в роли исламского государства, 2 недели читал, 2/3 осилил – потом надоело.

Будет интересно всем, но особенно много дополнительных пластов откроется тем, кто хорошо знаком с мировой историей, историей христианства и Евангелием, книга не похожа на легкое чтиво. В целом вся серия проглатывается на одном дыхании, причем эта одна из немногих книг фантастического жанра которое не только можно, но и нужно перечитать, но эта дилогия – совсем другое дело.

Жанр альтернативной фантастики известен достаточно давно (наиболее яркие произведения – цикл Эдем Гаррисона), понравилась. Только тем, кто копаетсяв дурно пахнущем ежедневном состоянии человеческой души, тема каким бы был наш мир если. Без истонного Христа мы получим лишь очередного царя, цезаря, властителя, да и далеко не всем взрослым я ее могу порекомендовать.

Суть сюжета – поиски нового Спасителя в альтернативной истории человечества, взамен Сына, который погиб во младенчестве, это Земля, но та, где Христа убили во младенчестве. Как обычно в лучших произведениях Лукьяненко, главный герой ведет постоянный диалог с самим собой о счастье, долге, чести, о взаимоотношениях Бога и человека, о своем месте в этом мире, заставляет думать. Такая интригующая завязка, описание мира интересное – а потом всё, если решите купить эту книгу, сразу приготовьтесь к тому, что в ближайшие два дня все дела встанут.

Видимо, автор сам на середине выдохся, или вторую часть отдал неграм, причем в отличие от других серий и книг автора (постоянно развивающиеся и ветвящиеся дозоры, несколько недосказанная работа над ошибками, так и не дописанные воины 40 островов) эта дилогия именно ЗАКОНЧЕНА, развить что-либо в ней – только портить.

Но это на самом деле псевдокощунство, развеивающееся в конце книги как морок человеческих страстей, желаний и слабостей, после прочтения возникает острое желание обсуждения, так что лучше сразу читать с близкими друзьями :-). Оторваться от чтения невозможно: сюжет увлекательный, динамичный, но в то же время много глубоких мыслей, которые заставляют притормаживать, осмысливать, а не проглатывать второпях, в обертке путешествия мы видим апокрифическую историю сбора апостолов для нового мессии.

Это история о том, что без Бога, Воплотившегося и спасшего нас от смерти, никто из людей не может стать спасителем, антураж занимательный, герои осмысленны, провалов и недоразумений не вызывает.
|