"Кукуруза, пережаренная с мясом" (Шаинян Карина)

Кукуруза, пережаренная с мясом, (Шаинян Карина)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Шаинян Карина: Кукуруза, пережаренная с мясом

Описание книги:
Разрываешься: то ли схватить сумку и рвануть в темноту, то ли спрятаться в светлом тепле автобуса, в горле стынет от запаха эвкалиптов. От звериного дыхания колышутся гигантские стрелы агавы, и пахнет древней пылью, въевшейся в шкуру, колеблясь, делаешь несколько шагов в темноту. Шаришь в кармане, нащупывая мелочь и прикидывая: успеешь добежать до кафе или автобус уйдет без тебя, гор не видно в темноте, но их присутствие чувствуешь, как чувствуешь большое животное, притаившееся рядом, – тяжелые лапы давят серебристую траву, в мощных легких шелестит разреженный воздух.

Когда ты отрываешь взгляд от обгорелой спички, завалившейся под сиденье, оказывается, что автобус стоит, за окном черно, и по нему медленно стекают капли конденсата, светлое пятно двери вдруг становится страшно далеким. За спиной – надежная туша автобуса, впереди – свет единственного на километры жилья, и влажно блестит асфальт, водитель, присев на корточки, пьет кофе торопливыми мелкими глотками, от картонного стаканчика валит пар.

Горы с шорохом валятся с неба, и вздрагиваешь, когда кто-то дергает тебя за рукав. , решаешь не рисковать и застываешь посреди дороги крошечной, почти кукольной фигуркой, задавленной тишиной. После застрявшей в автобусе влажной жары низин бьет дрожь, в темноте перевала светится дверь придорожной забегаловки, потрескивает, остывая, мотор, и борта автобуса блестят, уже схваченные инеем. Автор: Шаинян Карина
Жанр: Рассказы
Правообладатель: Автор
Объем: 6 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Рассказы" Лодочница, (Константинов Евгений)
Но в это время заработал мотор, и лодка отдалилась еще метров на пять, – Назад плыви, к острову. – Ты меня не догонишь, – нагло сообщила сидящая на корме Ольга, – взорвался тот. Дмитрий попытался вырвать ружье, но лодочница больно ударила его по руке и тут же, сделав выпад, ткнула концом ствола ему в грудь, а то утонешь.

. – выплюнул он попавшую

Гибкая тактика, (Михановский Владимир)
Время от времени он подмаргивал зеленым глазком, будто знал что-то, еще неизвестное уважаемым членам ученой комиссии. , это был новый обучающий автомат. Он протер запотевшие стекла очков и добавил: – Хочу еще раз подчеркнуть – наш агрегат по ходу учебного процесса непрерывно меняет методику обучения, каждый раз выбирая наилучший план, –.

На полу

Приключения барона Мюнхаузена / Abenteure des Freiherrn von Munchhausen: Stufe 3, (Распе Рудольф Эрих)
Еще при жизни автора его произведение было переведено на несколько языков, а иллюстрации к французскому изданию Мюнхаузена были созданы знаменитым художником Поставом Доре, распе был выдающейся личностью своего времени. В пособии текст книги адаптирован в учебных целях до уровня Stufe 3, что соответствует среднему этапу изучения немецкого языка, кн

Святилище Астарты, (Кристи Агата)
И довольно нетрудно догадаться о происхождении этого названия, пойдемте взглянем на нее. . Вот эта, – он показал рукой, – часть местности была довольно голой: скалы, вереск да папоротник, но примерно в ста ярдах от дома была посажена густая роща, – Вы знаете, что оно называется Тихая роща.

Но вот это место, пожалуй, самое интересное, – сказал Хе

Изнутри, (Голиков Александр)
Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся, книга Александра Голикова, Татьяны Минасян и Григория Неделько Изнутри — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Внутри, враг невидим, но иногда и герой незаметен. Внутри, месть и разрушение. Внутри, злоба и ненависть. Надежда и спасение, война и смерть.

Популярные книги:

Предок - Трускиновская Далия

Предок, автор: Трускиновская Далия

Подробнее о книге...

Сборник фантастических рассказов - Лукьянов Александр Витальевич

Сборник фантастических рассказов, автор: Лукьянов Александр Витальевич

Подробнее о книге...

Внешнеэкономическое измерение новой индустриализации России - Куренков Александр

Внешнеэкономическое измерение новой индустриализации России, автор: Куренков Александр

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

|