"Кукуруза, пережаренная с мясом" (Шаинян Карина)

Кукуруза, пережаренная с мясом, (Шаинян Карина)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Шаинян Карина: Кукуруза, пережаренная с мясом

Описание книги:
Разрываешься: то ли схватить сумку и рвануть в темноту, то ли спрятаться в светлом тепле автобуса, в горле стынет от запаха эвкалиптов. От звериного дыхания колышутся гигантские стрелы агавы, и пахнет древней пылью, въевшейся в шкуру, колеблясь, делаешь несколько шагов в темноту. Шаришь в кармане, нащупывая мелочь и прикидывая: успеешь добежать до кафе или автобус уйдет без тебя, гор не видно в темноте, но их присутствие чувствуешь, как чувствуешь большое животное, притаившееся рядом, – тяжелые лапы давят серебристую траву, в мощных легких шелестит разреженный воздух.

Когда ты отрываешь взгляд от обгорелой спички, завалившейся под сиденье, оказывается, что автобус стоит, за окном черно, и по нему медленно стекают капли конденсата, светлое пятно двери вдруг становится страшно далеким. За спиной – надежная туша автобуса, впереди – свет единственного на километры жилья, и влажно блестит асфальт, водитель, присев на корточки, пьет кофе торопливыми мелкими глотками, от картонного стаканчика валит пар.

Горы с шорохом валятся с неба, и вздрагиваешь, когда кто-то дергает тебя за рукав. , решаешь не рисковать и застываешь посреди дороги крошечной, почти кукольной фигуркой, задавленной тишиной. После застрявшей в автобусе влажной жары низин бьет дрожь, в темноте перевала светится дверь придорожной забегаловки, потрескивает, остывая, мотор, и борта автобуса блестят, уже схваченные инеем. Автор: Шаинян Карина
Жанр: Рассказы
Правообладатель: Автор
Объем: 6 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Рассказы" Банка, (Брэдбери Рэй)
И аккомпанемент: вечерняя тишина, нарушаемая только стрекотанием сверчков да вздохами лягушек, доносящимися с заболоченного луга, самая обычная банка с маловразумительной диковинкой, какие сплошь и рядом встречаются в балаганчиках бродячего цирка, установленных на окраине маленького сонного городка. Безжизненные, широко раскрытые глаза, вечно глядя

Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля, (По Эдгар Аллан)
Там произошло нечто столь неожиданное, столь новое, столь несогласное с установившимися взглядами, что в непродолжительном времени – я в этом не сомневаюсь – будет взбудоражена вся Европа, естествоиспытатели всполошатся и в среде астрономов и натуралистов начнется смятение, невиданное до сих пор.

, согласно последним известиям, полученным из Рот

Словить удачу, (Гелприн Майк)
– Прости, что помянул в мужском роде, – обернулся он к Доре, – Три кретина и идиотка, – уточнил Стивенс. Вечером, едва развели костёр, Стивенс в очередной раз сказал, что они – кретины, – Кретинам, знаешь ли, принято прощать. .

Гусляр навеки (сборник), (Булычев Кир)
Любимое детище Кира Булычева, гуслярские хроники создавались на протяжении четырех десятилетий и включают более 100 повестей и рассказов, и пусть описываемые события порой выглядят совершенно невероятными, нетрудно заметить, что вымышленный городок отразил в себе многие черты нашей родной действительности.

Кир Булычев с присущим ему неподражаемы

Постхвакум, (О`Санчес)
Зеленое вдруг сменилось на синеву, та обернулась пурпуром, побагровела, сгустилась до черноты и вновь обернулась неяркой зеленью, скала разверзлась, и из нее выпал человек. Юноша – а это был юноша по виду – сел и недоверчиво огляделся: руки, плечи, колени, живот.

, стояло тихое утро, висело тихое солнце, бежали по синему небу тихие облака, челов

Популярные книги:

Раннее пробуждение - Карагян Карен

Раннее пробуждение, автор: Карагян Карен

Подробнее о книге...

Блокпост - Колычев Владимир

Блокпост, автор: Колычев Владимир

Подробнее о книге...

Письма издалека (эра одиночек). Книга 2 - Лагздукалнс Андрис

Письма издалека (эра одиночек). Книга 2, автор: Лагздукалнс Андрис

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

|