"Кукуруза, пережаренная с мясом" (Шаинян Карина)

Кукуруза, пережаренная с мясом, (Шаинян Карина)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Шаинян Карина: Кукуруза, пережаренная с мясом

Описание книги:
Разрываешься: то ли схватить сумку и рвануть в темноту, то ли спрятаться в светлом тепле автобуса, в горле стынет от запаха эвкалиптов. От звериного дыхания колышутся гигантские стрелы агавы, и пахнет древней пылью, въевшейся в шкуру, колеблясь, делаешь несколько шагов в темноту. Шаришь в кармане, нащупывая мелочь и прикидывая: успеешь добежать до кафе или автобус уйдет без тебя, гор не видно в темноте, но их присутствие чувствуешь, как чувствуешь большое животное, притаившееся рядом, – тяжелые лапы давят серебристую траву, в мощных легких шелестит разреженный воздух.

Когда ты отрываешь взгляд от обгорелой спички, завалившейся под сиденье, оказывается, что автобус стоит, за окном черно, и по нему медленно стекают капли конденсата, светлое пятно двери вдруг становится страшно далеким. За спиной – надежная туша автобуса, впереди – свет единственного на километры жилья, и влажно блестит асфальт, водитель, присев на корточки, пьет кофе торопливыми мелкими глотками, от картонного стаканчика валит пар.

Горы с шорохом валятся с неба, и вздрагиваешь, когда кто-то дергает тебя за рукав. , решаешь не рисковать и застываешь посреди дороги крошечной, почти кукольной фигуркой, задавленной тишиной. После застрявшей в автобусе влажной жары низин бьет дрожь, в темноте перевала светится дверь придорожной забегаловки, потрескивает, остывая, мотор, и борта автобуса блестят, уже схваченные инеем. Автор: Шаинян Карина
Жанр: Рассказы
Правообладатель: Автор
Объем: 6 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Рассказы" Травмированный, (Шекли Роберт)
Настоящим извещаю Вас, что мною завершены подрядные работы по договору № 13 371А, прилагаемые расчеты. Внешние пределы метагалактики Аттала обозначены на прилагаемой карте. , см. В секторе космоса, известном под шифром Аттала , я создал 1 (одну) метагалактику, состоящую из 549 миллиардов галактик, со стандартным распределением созвездий, переменных

Рукопись, затерявшаяся в архиве, (Чадович Николай)


Девочка с китайскими зажигалками, (Лукьяненко Сергей)
Мало кто знает, что известный московский скульптор Цураб Зеретели увлекается собиранием нэцкэ, хобби свое, ничего предосудительного не имеющее, он почему-то не афиширует.

Фактор разума, (Неделько Григорий)
Пилот шлюпки будет уже наготове и, взяв управление в свои руки, поведёт маленькое судно к мирно кружащейся оранжево-серой планете с редкими коричневыми и зелёными участками. , космический корабль-перевозчик изрыгнёт в космос шлюпку.

Овсянка, (Шаинян Карина)
Да каша только непростая, не заметишь, как останешься без добрых воспоминаний и приедет за тобой на лошади Человек с черным лицом. Чем кормишь своих лошадок, кашей из отрубей.

Популярные книги:

Слишком просто - Никитин Юрий

Слишком просто, автор: Никитин Юрий

Подробнее о книге...

Задачи по квантовой физике - Иродов И. Е.

Задачи по квантовой физике, автор: Иродов И. Е.

Подробнее о книге...

Планета Земля - Куренков Александр

Планета Земля, автор: Куренков Александр

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

|