Бегущий по Лабиринту 5 - Код лихорадки
Реклама.
Бегущий по Лабиринту 5 - Код лихорадки. Для того, чтобы разобраться с болезнью, ПОРОКу нужны одаренные дети, которые имеют иммунитет к вирусу...
Бегущий по Лабиринту 5 - Код лихорадки

"Кукуруза, пережаренная с мясом" (Шаинян Карина)

Кукуруза, пережаренная с мясом, (Шаинян Карина)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Шаинян Карина: Кукуруза, пережаренная с мясом

Описание книги:
Разрываешься: то ли схватить сумку и рвануть в темноту, то ли спрятаться в светлом тепле автобуса, в горле стынет от запаха эвкалиптов. От звериного дыхания колышутся гигантские стрелы агавы, и пахнет древней пылью, въевшейся в шкуру, колеблясь, делаешь несколько шагов в темноту. Шаришь в кармане, нащупывая мелочь и прикидывая: успеешь добежать до кафе или автобус уйдет без тебя, гор не видно в темноте, но их присутствие чувствуешь, как чувствуешь большое животное, притаившееся рядом, – тяжелые лапы давят серебристую траву, в мощных легких шелестит разреженный воздух.

Когда ты отрываешь взгляд от обгорелой спички, завалившейся под сиденье, оказывается, что автобус стоит, за окном черно, и по нему медленно стекают капли конденсата, светлое пятно двери вдруг становится страшно далеким. За спиной – надежная туша автобуса, впереди – свет единственного на километры жилья, и влажно блестит асфальт, водитель, присев на корточки, пьет кофе торопливыми мелкими глотками, от картонного стаканчика валит пар.

Горы с шорохом валятся с неба, и вздрагиваешь, когда кто-то дергает тебя за рукав. , решаешь не рисковать и застываешь посреди дороги крошечной, почти кукольной фигуркой, задавленной тишиной. После застрявшей в автобусе влажной жары низин бьет дрожь, в темноте перевала светится дверь придорожной забегаловки, потрескивает, остывая, мотор, и борта автобуса блестят, уже схваченные инеем. Автор: Шаинян Карина
Жанр: Рассказы
Правообладатель: Автор
Объем: 6 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Рассказы" Брошенные миры, (Куприянова Мария)


Хозяин мира, (Буркин Юлий)
Самый счастливый день из жизни юного принца заканчивается кошмаром.

Утешение, (Булычев Кир)
Изобретатель машины времени Матвей Сергеевич Ползунков, будучи человеком относительно молодым и, как говорится, не от мира сего, когда не работал – не знал, на что себя употребить, а в его жизни, как и в жизни любого человека, возникали моменты и даже периоды вынужденного безделья, как, например, вечер 6 марта прошлого года, когда домашний компьюте

Ловушка для женоненавистника, (Егоров Андрей)
Женщина на борту космического корабля – к несчастью, но для груза ретусианских жабок ему все-таки пришлось взять на борт своего космо-корабля существо, обладающее дикой нечеловеческой логикой.

Всё в красном, (Столяров Андрей)
Зверь спит в каждом из нас, его убаюкивает искусство, общество, но что делать, если он просыпается, а попробовав крови он не может остановиться.

Популярные книги:

КоммерсантЪ (понедельник-пятница) 64-2016 - КоммерсантЪ Редакция газеты

КоммерсантЪ (понедельник-пятница) 64-2016, автор: КоммерсантЪ Редакция газеты

Подробнее о книге...

Учимся писать красиво - Тумановская М. П.

Учимся писать красиво, автор: Тумановская М. П.

Подробнее о книге...

Лунный календарь садовода-огородника 2016 - Куренков Александр

Лунный календарь садовода-огородника 2016, автор: Куренков Александр

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

|