"Наследник из Калькутты" (Штильмарк Роберт)

Наследник из Калькутты, (Штильмарк Роберт)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Штильмарк Роберт: Наследник из Калькутты

Описание книги:
В исправительно-трудовом лагере он создал приключенческий роман Наследник из Калькутты, штильмарка. Книга впервые опубликована в 1958 году, после освобождения и реабилитации Р, некий криминальный авторитет собирался послать И. Сталину это произведение под своей фамилией, чтобы получить амнистию, пиратское судно во главе с одноглазым капитаном Бернардито Луисом Эль Гором захватывает корабль с наследником графского рода Фредриком Райлендом, который едет в Англию из Калькутты со своей невестой Эмилией.

Роберт Штильмарк в 1945 году был арестован по обвинению в контрреволюционной агитации и приговорен к десяти годам заключения, действие романа разворачивается в конце XVIII века в Англии, Италии, Испании и морях Индийского океана. Автор: Штильмарк Роберт
Жанр: Морские приключения
Правообладатель: Центрполиграф
Объем: 970 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Морские приключения" Раздел океана в XVI-XVIII веках. Истоки и эволюция пиратства, (Копелев Дмитрий)
Вы узнаете о многозначности и неоднородности понятия пиратство , его исторической и идеологической подоплеке, о повседневной, будничной жизни его героев , разочаруетесь в распространенных мифах и найдете новое очарование в реальных историях, книга петербургского историка Дмитрия Копелева посвящена эпохе великих географических открытий и последующей

Железный пират, (Пембертон Макс)
Блэк - личность легендарная, он очень известен своей кровожадностью и жестокостью, но он еще не знает о тех ужасных опасностях и тяжелых испытаниях, которые его ждут. Его золотой корабль окутан мраком тайны, и у Холля есть все основания полагать, что именно Блэк стоит за бесследным исчезновением огромного количества пассажирских и торговых судов, г

Водопады возмездия, (Вудинг Крис)
Малвери – опальный врач, регулярно напивающийся до полусмерти, впервые на русском языке. Крэйк – демонист в бегах, путешествующий с бронированным големом и отягощенный чувством вины, один экипаж чего стоит. Но Дариан бросает вызов – и судьбе, и своим противникам, не удивительно, что когда подворачивается возможность украсть сундук с драгоценностями

На «Баунти» в южные моря, (Даниельссон Бенгт)
Хроника мореплавании в Тихом океане изобилует захватывающими эпизодами, удивительными и нередко драматическими приключениями, здесь нет необходимости излагать ход событий: читатель найдет превосходный рассказ об этом плавании в предлагаемой книге. После экспедиции на Кон-Тики Даниельссон заинтересовался островами Тпхого океана, особенно островом Ра

Двадцать тысяч лье под водой, (Верн Жюль)
С самого детства нас сопровождают его необыкновенные произведения: Вокруг света в восемьдесят дней , Пятнадцатилетний капитан , Таинственный остров , Дети капитана Гранта, вскоре, однако, герои попадают в плен на борт Наутилуса к таинственному капитану Немо. В настоящем издании представлен один из самых увлекательных романов Жюля Верна Двадцать тыс

Популярные книги:

Троянский конь - Сербин Иван

Троянский конь, автор: Сербин Иван

Подробнее о книге...

Бешеное развлечение - Обухова Оксана

Бешеное развлечение, автор: Обухова Оксана

Подробнее о книге...

ПониМашка. Развлекательно-развивающий журнал. 23/2016 - системы Открытые

ПониМашка. Развлекательно-развивающий журнал. №23/2016, автор: системы Открытые

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

Ве-ли-ко-леп-но Несколько сюжетных линий, очень тонко прописанные герои, это же книга моего детства. Этот роман занимает совершенно особое место в литературе советского периода (даже если отбросить необычную историю его создания), хотя я очень люблю предназначенные для детей произведения Кассиля, Каверина, Катаева Рыбакова, Алексина, подросткам – то, что надо, да и для взрослых интересно.

Добропорядочный нотариус идет на подлог и подлость ради спасения своей жизни, и трясется от ужаса перед разоблачением, а благородный разбойник спасает обездоленных одного за другим, рискуя тем немногим, что у него осталось – жизнью, читается взахлёб. Невероятный по красоте слога и широте мысли приключенческий роман, наследник из Калькутты. Не знаю, читают ли их современные детки, но Наследник из Калькутты уж точно не оставит их равнодушными, при чём с первых же страниц.

Роман затягивает, увлекает, это настоящие приключения, испытываешь азарт, как в детстве, а вот мой брат сразу воскликнул: Знаю. Книга о пиратах, индейцах, морях, лордах, предательстве и торжестве справедливости – все как хотелось видеть в жизни, очень советовала бы для домашнего чтения. После прочтения этой книги у меня возникло чувство сожаления от того, что мне она не попалась в подростковом возрасте, перечитывал ещё раз. Но кто сказал, что возмездие наступает немедленно, а месть подают горячей, очень рекомендую.

Даже фамилия сына (именно он сдавал дачу) ничего мне не говорила, просто показалась очень необычной, потом, немного повзрослев, эту книгу читал мой сын и племянники. Наибольший эффект от прочтения подобных романов возникает в возрасте 13-16 лет, когда кладешь томик Библиотеки приключений под подушку, грезишь алыми парусами, островами сокровищ, покорением вершин, географическими открытиями, великими сражениями и свершениями, сие произведение литературного искусства впервые прочёл ещё в конце 80х.

Наверное, история его создания повлияла на то, что автор постарался вложить в повествование максимум своих мыслей, образов и фантазий, которые в тяжелых условиях заключения не находили себе выхода, под маской благородного лорда скрывается закоренелый преступник, а прирожденный аристократ скрывается на необитаемом острове, чтобы не подвергать опасности жизнь своей любимой.

Да одно из светлых воспоминаний детства) Книжку до дыр зачитывали, на ряду с Сабатини, Бусенаром и т. д, наследник из Калькутты очень легко читается, несмотря на множество героев, имен и историй, в которых легко запутаться. Читается на одном дыхании, хотя сюжет несколько растянут во времени, прожил жизнь пирата, бороздил океаны и наслаждался приключением.

И пусть была без начала и конца -перечитывалась столько раз, что сейчас дух захватил и в горле запершило – переживу кусочек детства, увлекательный сюжет с пиратами, кладами, морскими сражениями, похищениями и местью. Книгу прочитала случайно в 1980, мы снимали дачу у вдовы писателя, где нас удивило множество рисунков и гравюр, мне была выдана толстенная потрепанная книжка, которую я, почти тридцатилетняя взрослая женщина, прочитала взахлеб, не имея сил оторваться.
|