"Наследник из Калькутты" (Штильмарк Роберт)

Наследник из Калькутты, (Штильмарк Роберт)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Штильмарк Роберт: Наследник из Калькутты

Описание книги:
В исправительно-трудовом лагере он создал приключенческий роман Наследник из Калькутты, штильмарка. Книга впервые опубликована в 1958 году, после освобождения и реабилитации Р, некий криминальный авторитет собирался послать И. Сталину это произведение под своей фамилией, чтобы получить амнистию, пиратское судно во главе с одноглазым капитаном Бернардито Луисом Эль Гором захватывает корабль с наследником графского рода Фредриком Райлендом, который едет в Англию из Калькутты со своей невестой Эмилией.

Роберт Штильмарк в 1945 году был арестован по обвинению в контрреволюционной агитации и приговорен к десяти годам заключения, действие романа разворачивается в конце XVIII века в Англии, Италии, Испании и морях Индийского океана. Автор: Штильмарк Роберт
Жанр: Морские приключения
Правообладатель: Центрполиграф
Объем: 970 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Морские приключения" Человек с Зелёной тростью, (Кузьмич Анна)
Молодая служительница Света Эльвин с огромным чувством долга относится к своей миссии – защищать планету и помогать людям, и безропотно подчиняется строгому Учителю, который полностью контролирует её жизнь, но затем Эльвин знакомится с другим подопечным Учителя – дерзким Лиамом, и они мгновенно влюбляются друг в друга.

Но на пути к этому счастью

Экспедиция «Тигрис», (Хейердал Тур)
Полная драматизма книга Хейердала рассказывает о тяжелом и опасном маршруте международного экипажа Тигрис , который в итоге достиг поставленной цели, в 1977-1978 гг. Это путешествие и поныне вызывает дискуссии и споры как среди ученых, так и среди всех, кто интересуется историей древнейших цивилизацией, известный норвежский этнограф, путешественник

Медуза, (Касслер Клайв)
В далекой Микронезии бесследно исчезает американская подводная лаборатория, где проводились сверхсекретные исследования, оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся. Остин уверен: хотя на первый взгляд эти два события никак не связаны между собой, на самом деле они – нити одной гигантской паутины, в то же самое время на батисферу, к

Treasure Island: Level 2, (Stevenson Robert Louis)
What is he afraid of, jim s quiet life changes, and he goes across the sea by ship to Treasure Island. Then one day, an old sailor arrives at the inn, dangerous men come to the inn.

Пиратка Карибского моря. Черный Алмаз, (Куренков Александр)
А на войне, как известно, все средства хороши - на словах осуждая морской разбой, великие державы не брезгуют помощью пиратов, середина XVIII века. Их черные флаги с веселым Роджером наводят ужас на портовые города, встречи с ними избегают даже военные корабли. И на все Карибское море гремит имя пиратского капитана по прозвищу Черный Алмаз - неулов

Популярные книги:

Рыцарь ее сердца - Гротхаус Хизер

Рыцарь ее сердца, автор: Гротхаус Хизер

Подробнее о книге...

Приключения Конана-варвара (сборник) - Говард Роберт Ирвин

Приключения Конана-варвара (сборник), автор: Говард Роберт Ирвин

Подробнее о книге...

Высшая математика для экономистов 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Попов Александр Михайлович

Высшая математика для экономистов 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для прикладного бакалавриата, автор: Попов Александр Михайлович

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

Ве-ли-ко-леп-но Несколько сюжетных линий, очень тонко прописанные герои, это же книга моего детства. Этот роман занимает совершенно особое место в литературе советского периода (даже если отбросить необычную историю его создания), хотя я очень люблю предназначенные для детей произведения Кассиля, Каверина, Катаева Рыбакова, Алексина, подросткам – то, что надо, да и для взрослых интересно.

Добропорядочный нотариус идет на подлог и подлость ради спасения своей жизни, и трясется от ужаса перед разоблачением, а благородный разбойник спасает обездоленных одного за другим, рискуя тем немногим, что у него осталось – жизнью, читается взахлёб. Невероятный по красоте слога и широте мысли приключенческий роман, наследник из Калькутты. Не знаю, читают ли их современные детки, но Наследник из Калькутты уж точно не оставит их равнодушными, при чём с первых же страниц.

Роман затягивает, увлекает, это настоящие приключения, испытываешь азарт, как в детстве, а вот мой брат сразу воскликнул: Знаю. Книга о пиратах, индейцах, морях, лордах, предательстве и торжестве справедливости – все как хотелось видеть в жизни, очень советовала бы для домашнего чтения. После прочтения этой книги у меня возникло чувство сожаления от того, что мне она не попалась в подростковом возрасте, перечитывал ещё раз. Но кто сказал, что возмездие наступает немедленно, а месть подают горячей, очень рекомендую.

Даже фамилия сына (именно он сдавал дачу) ничего мне не говорила, просто показалась очень необычной, потом, немного повзрослев, эту книгу читал мой сын и племянники. Наибольший эффект от прочтения подобных романов возникает в возрасте 13-16 лет, когда кладешь томик Библиотеки приключений под подушку, грезишь алыми парусами, островами сокровищ, покорением вершин, географическими открытиями, великими сражениями и свершениями, сие произведение литературного искусства впервые прочёл ещё в конце 80х.

Наверное, история его создания повлияла на то, что автор постарался вложить в повествование максимум своих мыслей, образов и фантазий, которые в тяжелых условиях заключения не находили себе выхода, под маской благородного лорда скрывается закоренелый преступник, а прирожденный аристократ скрывается на необитаемом острове, чтобы не подвергать опасности жизнь своей любимой.

Да одно из светлых воспоминаний детства) Книжку до дыр зачитывали, на ряду с Сабатини, Бусенаром и т. д, наследник из Калькутты очень легко читается, несмотря на множество героев, имен и историй, в которых легко запутаться. Читается на одном дыхании, хотя сюжет несколько растянут во времени, прожил жизнь пирата, бороздил океаны и наслаждался приключением.

И пусть была без начала и конца -перечитывалась столько раз, что сейчас дух захватил и в горле запершило – переживу кусочек детства, увлекательный сюжет с пиратами, кладами, морскими сражениями, похищениями и местью. Книгу прочитала случайно в 1980, мы снимали дачу у вдовы писателя, где нас удивило множество рисунков и гравюр, мне была выдана толстенная потрепанная книжка, которую я, почти тридцатилетняя взрослая женщина, прочитала взахлеб, не имея сил оторваться.
|