"Роковые яйца" (Булгаков Михаил)

Роковые яйца, (Булгаков Михаил)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Булгаков Михаил: Роковые яйца

Описание книги:
Действие происходит в будущем. Профессор изобретает способ необыкновенно быстрого размножения яиц при помощи красных солнечных лучей. Автор: Булгаков Михаил
Жанр: Повести
Правообладатель: Public Domain
Объем: 90 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Повести" Сознание лейтенанта в лотосе, (Тюрин Александр)
В недалеком будущем вновь пущена в ход мясорубка мировой войны, которая перемалывает хрупкие кости цивилизации, но командование нашло работу и для внутреннего измерения.

Жук в муравейнике, (Стругацкие Аркадий и Борис)
Жук в муравейнике, история космических подкидышей , когда-то заброшенных на Землю таинственной цивилизацией чужих – и, что называется, по определению считающихся потенциально опасными. Жук в муравейнике, история одного из этих подкидышей , внезапно вышедшего из-под контроля земных спецслужб – и начавшего задавать ненужные вопросы, – и следователя,

Устав соколиной охоты, (Успенский Михаил)
Он полз и полз по столу, смело шагал всеми шестью лапами по секретным бумагам, заглядывал в чернильницы, пробовал на зубок сургуч с государевой печатью и, наконец, прибыл на сафьянный переплет Четьи-Минеи, вот горе-то: перебеляй теперь. . Иван (Данило) Полянский словно того и ждал: занес над сатанинским насекомым кулак, да смахнул рукавом чернильни

Полынная Звезда, (Мудрая Татьяна)
Все они потеряли связь с теми, к кому были раньше привязаны, и постепенно Моргаут понимает, что его цель – восполнить в этом мире нехватку любви, и тем самым раскрыть небо над головами. Лишь одно вынуждает заподозрить в нем ад – низкое небо, затянутое желтоватой пеленой, сквозь которую иногда прорывается сияющее видение меча с крестообразной рукоят

Дневник фокса Микки, (Чёрный Саша)
И поверьте, фоксу Микки есть о чём рассказать: он побывал в Зоологическом саду, в цирке, в Париже, а еще катался на пароходе и научился сочинять стихи, для детей старшего дошкольного возраста. Сообразительный и остроумный фокстерьер Микки даже завел дневник, чтобы и вы могли увидеть мир таким, каким его видит пес с несомненным литературным талантом

Популярные книги:

Обратная сторона жизни - Кавченков Денис

Обратная сторона жизни, автор: Кавченков Денис

Подробнее о книге...

Путешествие в Алмазные горы - Багнюк Михаил

Путешествие в Алмазные горы, автор: Багнюк Михаил

Подробнее о книге...

Лето Святого Мартина - Сабатини Рафаэль

Лето Святого Мартина, автор: Сабатини Рафаэль

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

Сюжет захватывает, не слышала об этом произведении Булгакова и очень рада,что случайно на него наткнулась и прочла. Одно из первый советских фантастических произведений, автор – врач, много повидавший в жизни, моё ощущение, что сюжет для него – повод поведать о серьёзных вещах. Сыровато конечно, тот же А, ))) вообще, свойственная автору ирония и геперболичность описания советских времен проявляется во всей яркости.

Как мне его слог нравится, очень хороший фантастический рассказ в стиле Герберта Уэллса, на которого в тексте даже есть отсылка) Интересное произведение, неожиданная развязка, захватывающий фантастический сюжет. Обидно, что безграмотность погубила науку, на протяжении всей книги ждал очередную главу с мыслями а что будет дальше.

Булгаков– гений, смысл вроде о том, что если в руки неведующего попадет хрупкая субстанция великой информации – неправильное, некорректное обращение с ней приведет к опасным последствиям, поэтому, кажется, автор призывает так господ ученых беречь их открытия. И улыбнуться заставил не раз и даже напугаться, из достоинств следует отметить приятную сатиру и вкрапленные в текст разговорные фразы и словечки.

Читала и наслаждалась стилем,мастерством автора, да,печально,что самые гениальные идеи и творения становятся губительными из-за нелепости,халатности и глупости. Булгаков порадовал в очередной раз, не ожидала такого конца, Булгаков действительно шикарно пишет. Я была потрясена, хотя написана она в жанре фантастики, но когда в любом деле допускается халатность и расхлябанность – то может быть и фантастический результат.

Толстой читается куда увлекательнее, читается повесть легко, сюжет интригующий, и любому возрасту и уровню подготовки, думаю, это будет интересное чтение. И автор радовал событиями, книга отличная, в начале конечно нудно но зато такого развития событий в дальнейшем я не ожидала И почему еще не сняли фильм.

Прекрасная книга, мне произведение чем-то напомнило эпизоды из Метро 2033-34 , может автор тоже любит Булгакова. Как написано, и мораль не только в том, что халатность случайных карьеристов может испортить что-то гениальное, но и в том, что чтобы быть кем-то нужно жить своим делом и быть немного сумасшедшим Книга впечатляет, как, впрочем, и всё творчество Булгакова М.

Читается на одном дыхании, отличная книга, ирония по поводу советского режима, которая так свойственна Булгакову) Хорошая со смыслом книга.
|