"Малыш" (Стругацкие Аркадий и Борис)

Малыш, (Стругацкие Аркадий и Борис)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Стругацкие Аркадий и Борис: Малыш

Описание книги:
При решении ее земная цивилизация терпит моральное поражение, в повести Малыш рассматривается педагогическая проблема контакта с земным ребенком, космическим Маугли , воспитанным негуманоидными инопланетянами. Автор: Стругацкие Аркадий и Борис
Жанр: Повести
Объем: 170 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Повести" Цена волшебства, (Волынская Илона)
Ранее повесть Цена волшебства выходила под названием Колдовство по найму, легко ли обычной девчонке привыкнуть к тому, что она – ведьма. Ирка Хортица только начала использовать колдовские силы, как вдруг столкнулась с неожиданной проблемой – разозлившись, она перестает управлять своими способностями, потому что враги юной ведьмы нашли ее и решили п

Цена свободы, (Пехов Алексей)
Мол, выпустят, никуда не денутся, а нет, так он живо научит скотов вежливости. , кнофер хорохорился до последнего.

Конец света, (Евдокимова Наталья)
Новая повесть Натальи Евдокимовой Конец света – это фантастическая антиутопия о самых обыкновенных мальчишках, которые живут среди нас и которых мы встречаем практически каждый день, они добрые и озорные, доверчивые и подозрительные и, не раздумывая, готовы пожертвовать всем ради чего-то или кого-то настоящего.

Алые паруса, (Грин Александр)
Встретятся ли Ассоль и Грэй, феерия раскрывает, на первый взгляд, обычную историю, как в одной далекой деревеньке, на границе моря и земли, жила без матери и воспитывалась отцом-моряком, девочка Ассоль. В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн, в книге есть ответы на эти и многие другие вопросы, которые задает себе каждый человек. Оставляйте к

Петля, (Дубянский Сергей)
Удивительно устроена человеческая память – нам кажется, что мы помним все, с самого детства, будто это происходило вчера, и переубедить нас – все равно, что изменить прошлое, ира по общепринятым критериям счастливый человек, но она прекрасно помнит, как давным-давно гадалка нашла в линиях ее руки петлю смерти , которая должна затянуться , когда дев

Популярные книги:

Мадам Гали  4. Операция Сусанин - Барышев Юрий

Мадам Гали – 4. Операция «Сусанин», автор: Барышев Юрий

Подробнее о книге...

Город потерянных душ - Клэр Кассандра

Город потерянных душ, автор: Клэр Кассандра

Подробнее о книге...

Будущее в подарок - Харичев Игорь

Будущее в подарок, автор: Харичев Игорь

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

По-человечески жаль малыша, как жаль земных маугли, всем читать и перечитывать. Рискну предположить, что Стругацкие писали книгу под впечатлением нашумевшего в то время Обращения КОН к жителям Земли – слишком много аналогий дают повод для такого вывода, замечательная книга. Написана книга от первого лица, что заставляет взглянуть на непростую ситуацию морального выбора с точки зрения конкретного человека, это с ними как с эталоном все сравнивают.

Действительно странно, что Борис Стругацкий сказал, что они недолюбливают это произведение, классика. Самая яркая – основная сюжетная линия о человеческом детеныше с нечеловеческой логикой, потрясающая книга, захватывающая история. Все мы, человеки, кроились по одной мерке, так сказать по образу и подобию, отличная книга.

Я бы сравнил с чем-либо но сравнивать книги Стругацких с чем-то бессмысленно, маугли космического масштаба. Но для него это его жизнь, такая как она есть Сильная вещь, трогательная, пронзительная книга, которая заставляет задуматься о человеке, его возможностях и ответственности перед нашей планетой. Странно, что сами братья считали ее весьма посредственной, и ни смотря на это мы не можем понять другого, если вдруг в его поведении или словах, что-то не вписывается в наш уклад жизни, понимание этой самой жизни.

И вот уже не просто сложности в понимании, но и невозможность какого-либо вразумительного контакта, малыш, изначально рожденный человеком, выросший не в тех условиях, становится абсолютно не похожим на человека.
|