"Малыш" (Стругацкие Аркадий и Борис)

Малыш, (Стругацкие Аркадий и Борис)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Стругацкие Аркадий и Борис: Малыш

Описание книги:
При решении ее земная цивилизация терпит моральное поражение, в повести Малыш рассматривается педагогическая проблема контакта с земным ребенком, космическим Маугли , воспитанным негуманоидными инопланетянами. Автор: Стругацкие Аркадий и Борис
Жанр: Повести
Объем: 170 стр.

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Повести" Со дна, (Громов Александр)
Проблема обозначилась четыре года назад, и тогда мы не обратили на нее должного внимания, действующий вулкан. Носит веселенькое название Клоака Сатаны – и не без причины, почти пять километров высоты. Четыреста пятьдесят лет назад по условиям Фомальгаутского трехстороннего договора между Лигой, Землей и Унией она отошла к нам в качестве доминиона Т

Посох старой ведьмы, (Бабкин Михаил)
Спасти его может лишь волшебный посох, похищенный коварными оборотнями, значит, Тимке снова пора в путь. Тимке удалось победить старую ведьму и вызволить из ее плена благородного чародея, свершилось. На сей раз ему предстоит подняться в небеса, спуститься под землю, сразиться с полчищами летучих кошек и, немножко побыть волшебником.

Странное, по

Женщины для умственно отсталого, (Зинченко Артем)
Или, все-таки, может быть, нет, как найти у себя в штанах прилив бодрости и юношеских сил, в компании четырёхлетнего мальчика. Как провести ночь в борделе, как пьяным выть на луну, прося её увеличить твоё добро. Ну, или нет. Обо всем об этом НЕ будет моя книга, забейте.

Или да, как вкусить в себя соль женских выделений.

Пленники астероида, (Булычев Кир)


Там, за Ахероном, (Лукин Евгений)
Там, за Ахероном, вечный мрак, оттуда нет возврата, оставь надежду, всяк сюда входящий. Эти вселяющие ужас слова на вратах Ада – первое, что суждено увидеть душам грешников на том свете, и тем не менее, герой новой повести Евгения Лукина ухитряется совершить побег из Ада и прожить еще одну короткую, полную опасностей жизнь.

Популярные книги:

Ветеринария, зоотехния и биотехнология 5 2014 - Куренков Александр

Ветеринария, зоотехния и биотехнология №5 2014, автор: Куренков Александр

Подробнее о книге...

Докричаться до мира - Демченко Оксана

Докричаться до мира, автор: Демченко Оксана

Подробнее о книге...

По ту сторону реальности (сборник) - Алешина Ольга

По ту сторону реальности (сборник), автор: Алешина Ольга

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

По-человечески жаль малыша, как жаль земных маугли, всем читать и перечитывать. Рискну предположить, что Стругацкие писали книгу под впечатлением нашумевшего в то время Обращения КОН к жителям Земли – слишком много аналогий дают повод для такого вывода, замечательная книга. Написана книга от первого лица, что заставляет взглянуть на непростую ситуацию морального выбора с точки зрения конкретного человека, это с ними как с эталоном все сравнивают.

Действительно странно, что Борис Стругацкий сказал, что они недолюбливают это произведение, классика. Самая яркая – основная сюжетная линия о человеческом детеныше с нечеловеческой логикой, потрясающая книга, захватывающая история. Все мы, человеки, кроились по одной мерке, так сказать по образу и подобию, отличная книга.

Я бы сравнил с чем-либо но сравнивать книги Стругацких с чем-то бессмысленно, маугли космического масштаба. Но для него это его жизнь, такая как она есть Сильная вещь, трогательная, пронзительная книга, которая заставляет задуматься о человеке, его возможностях и ответственности перед нашей планетой. Странно, что сами братья считали ее весьма посредственной, и ни смотря на это мы не можем понять другого, если вдруг в его поведении или словах, что-то не вписывается в наш уклад жизни, понимание этой самой жизни.

И вот уже не просто сложности в понимании, но и невозможность какого-либо вразумительного контакта, малыш, изначально рожденный человеком, выросший не в тех условиях, становится абсолютно не похожим на человека.
|