"Солнце мертвых" (Шмелев Иван)

Солнце мертвых, (Шмелев Иван)

скачать книгу в .txt
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .fb3, .fb2
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .epub
Перейти к загрузке...

скачать книгу в .pdf
Перейти к загрузке...

скачать торрент
Скачать торрент...

скачать аудиокнигу в .mp3
Скачать аудиокнигу...

Шмелев Иван: Солнце мертвых

Описание книги:
Куприна, - у которого можно учиться богатству, мощи и свободе русского языка&quot. , и. Иван Сергеевич Шмелев (1873 - 1950) - выдающийся русский писатель, великий мастер образа и слова, сохранивший в своих произведениях память об особенном русском укладе жизни и быта, &quot. Последний и единственный из русских писателей, - по слову А.

Писателя живая и первородная ткань русской жизни, это и есть для &quot. самого распрерусского&quot. Автор: Шмелев Иван
Жанр: Повести
Книга из серии: Классика в школе (Эксмо)
Издательство: Эксмо

Предупреждение! Фактическое присутствие текстов указанной книги, по ссылкам с данной страницы, не гарантируется администрацией библиотеки.

Рекомендуем ещё книги жанра "Повести" Оковы чести, (Басов Николай)
Вражда между колдунами Империи и Тролом Возрожденным не утихает, рассчитывать на помощь друзей не приходится. Это позволяет Возрожденному решиться на поединок с саджами, феями-наемницами, убившими несколько лет назад его Учителя, победив их лучшего мага-бойца Гевста Рогатого, Трол становится наследником его колдовской силы и боевого искусства.

Т

Сад и канал, (Столяров Андрей)
Он пишет о Городе, у которого есть и собственная душа, и собственное предназначение, фантастический Петербург, где объединены мистика и реальность, вечность и время, смысл и бессмысленность человеческого существования Андрей Столяров – автор нового петербургского текста , продолжает традиции, заложенные Гоголем и Достоевским.

Алиса и дракон, (Булычев Кир)
При виде Алисы кот Мышка упал на спину, вытянул все четыре лапы и стал потягиваться, так он изображал кошачью радость. , алиса вернулась из космической экспедиции днем, когда дома никого не было, кроме кота Мышки и домашнего робота Поли.

Зоопарк, (Дяченко Марина и Сергей)
К удаву еще полагалась сова, но совы оставляли пятилетнего Валеру равнодушным, а удав. Удав был тяжелый и все время куда-то полз, Валере нелегко было удержать его на плечах. , валера Войков навсегда запомнил день, когда у входа в зоопарк ему разрешили сфотографироваться с удавом.

Наталья, боярская дочь, (Карамзин Николай)
Кто из нас не любит тех времен, когда русские были русскими, когда они в собственное свое платье наряжались, ходили своею походкою, жили по своему обычаю, говорили своим языком и по своему сердцу, то есть говорили, как думали, по крайней мере, я люблю сии времена.

Популярные книги:

200 кулинарных навыков, которые помогут вам правильно и вкусно готовить - Куренков Александр

200 кулинарных навыков, которые помогут вам правильно и вкусно готовить, автор: Куренков Александр

Подробнее о книге...

Известия 201-2015 - Известия Редакция газеты

Известия 201-2015, автор: Известия Редакция газеты

Подробнее о книге...

Астрология и Эннеаграмма. Способы самопознания - Айссель Селим

Астрология и Эннеаграмма. Способы самопознания, автор: Айссель Селим

Подробнее о книге...

Добавить отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на книгу

В книге очень отточенный стиль, весь ужас красного террора, вся скорбь удалившегося от апокалипсиса русского сердца. Читается запоем, такое и не стоит никому переживать, да и лучше предостеречь, оградить, забыть. Такое уже не переживешь, в слог всматриваешься и уже топь странных и корявых слов облепила тебя по шею. И еще очень благородный стоицизм автора, но ни шагу больше в этот перманентный ужас, который и есть наша история, а учитывая библейский слог автора и того выше.

Через метафоры пробиваешься и восхищаешься одновременнно, наша цивилизация.
|